Александр Четвериков (achetver) wrote,
Александр Четвериков
achetver

Нужно заботиться о своей Родине, уметь жить с любовью к ней

Каждый год миллионы российских семей добывают новогоднюю ель (или сосну), чтобы реализовать многолетнюю традицию, украсив дом новогодней елкой.
Миллионы елей варварски срубаются, далеко не всегда специально для этого выращенные. Проходит новый год, ель выбрасывают, дань традиции отдана.
И всегда жаль.
В этом году мы в наш дом купили елку в горшке – живую. Украсили ее новогодними игрушками. Все было красиво и замечательно. Ель добросовестно выполнила свои новогодние функции на радость детям, гостям, да собственно и нам.


После нового года неожиданно ель дала прирост. Это очень красиво, когда кисточки ели дают прирост новых побегов. Мы решили дождаться весны и, когда придет время высадить красавицу. Сама мысль о том, что ель будет продолжать расти и жить своей жизнью, нам принесла еще большую радость.

Давайте все вместе подумаем, может быть, убедить наши власти принять программу выкупа елей в горшках пригодных для высадки у населения по ценам несколько ниже, чем рыночная, с учетом износа, так сказать. Вести пропаганду на новый год покупать именно такие ели, которые потом можно будет продать государству или высадить самому. Наверняка, при спросе на такие ели значительно возрастет их предложение. Появится новая культура покупать реально настоящие живые ели.
В нашей стране более 50-ти миллионов домовладений, почти в каждом на новый год появляется ель. Даже если в год мы сбережем десятую часть – это 5 миллионов елей каждый год будут украшать наше отечество, будучи еще и символом благородства и уважения к своей стране, заботы о своей родине, умения жить с любовью к ней.
Выгода невероятная:
 Мы не губим природу нашей традицией иметь живую, а формально срубленную елку на новый год, а наоборот озеленяем населенные пункты;
 Новое поколение россиян будет расти немного более благородным, хотя бы только потому, что будет видеть, как их живая елка на их же глазах дает зеленые побеги. И потом ваша собственная елка будет где-то замечательно жить и обогащать кислородом, украшая своей красотой этот мир, вместо того, что бы только став любимицей дома, членом семьи, принесшим новогоднюю радость и подарки, быть вышвырнутой, уныло осыпаться на ближайшем пункте сбора мусора.
 Очевидна и экономия, как для населения, так и для властей в целях озеленения. Так, например, в среднем елка в горшке будет стоить около 3000 рублей, елка срубленная около 1000 руб., а продать елку обратно можно будет, например, за 2500 тысячи. Очевидная выгода для всех. То есть по 1000 рублей с новогодней красавицы. Даже при том, что в программу поверит и будет участвовать в ней всего десятая часть домовладений страны, экономия в год составит 5 миллиардов рублей. На эти деньги можно было бы выстроить, например, 30 детских садов, кого-то научить или спасти. Можно было бы многое сделать.

Может быть, эта инициатива не кажется чем-то, заслуживающим внимания. Но ведь давайте вспомним - с чего начинается Родина! Только шаг за шагом, оберегая и приумножая можно достичь многого. 




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments