Александр Четвериков (achetver) wrote,
Александр Четвериков
achetver

Перспективы коалиционного правительства

Во вторник в газете ИЗВЕСТИЯ вышел материал про перспективы создания коалиционного правительства  http://www.izvestia.ru/news/515243
мой комментарий:

Для себя я вижу возможным работать или в Министерстве сельского хозяйства, или в Министерстве экономического развития

Вопрос: Накануне появилась информация о том, что Администрация Президента ведет переговоры с оппозиционными партиями о формировании коалиционного правительства после президентских выборов. Обсуждался ли с Вами данный вопрос, готовы ли Вы войти в новое правительство? Какую должность готовы занять?

По результатам прошедших выборов в Государственную Думу оппозиция набрала более 50% голосов избирателей. Мы объективно имеем права на вхождение во все ветви власти, в том числе и исполнительную. Это продиктовано мнением народа, не учитывать которое нельзя.

По поводу обсуждения этого вопроса лично со мной: до тех пор, пока решение о назначении меня не предано официальной огласки теми лицами, которые уполномочены принимать такие решения, мне говорить об этих переговорах было бы некорректно.

Тем более хочу обратить особое внимание на то, что членов Правительства формирует Председатель Правительства совместно с Президентом, а президентские выборы еще не завершились. Не смотря ни на какие мнения мы не можем сейчас утверждать, кто будет следующим Президентом. Поэтому говорить о каком-либо представительстве со стороны "Справедливой России" - преждевременно. Тем более, что у Сергея Миронова есть все шансы достойно выступить и как минимум пройти во второй тур. Ну, а в случае его победы правительство будет состоять в большинстве своем из справороссов

Что касается меня, то я в политике с 1999 года, 5 раз избирался депутатом, в том числе, 3 раза - в Государственную Думу. У меня вполне достаточно политического опыта, чтобы быть достойным подобного поста.

Для себя я вижу возможным работать или в Министерстве сельского хозяйства, или в Министерстве экономического развития, так как экономика - это моя специальность, всё же не зря я получил докторскую степень по экономике. Но смысл эффективного участия в правительстве будет только в том случае, если предложенная должность предоставит реальные возможности действий, не будет номинальной. Мне интересно выполнять амбициозные задачи, а подобных задач в нашей стране более чем достаточно. Программа "Справедливой России" содержит эти задачи.

Результат от работы должен быть - это оценка людей, что жить стало значительно лучше. И так будет!

Tags: Правительство, Четвериков. Справедливая Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments